Title: 7 Sekolah Kedinasan yang Mudah Masuknya di Indonesia

7 Sekolah Kedinasan yang Mudah Masuknya di Indonesia

Di Indonesia, menjadi seorang pegawai negeri sipil (PNS) merupakan impian bagi banyak orang. Salah satu cara untuk mencapai impian tersebut adalah melalui jalur pendidikan di sekolah kedinasan. Namun, tidak semua sekolah kedinasan sulit untuk masuknya. Berikut adalah 7 sekolah kedinasan yang dianggap mudah masuknya di Indonesia.

1. Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian (STIK) Jakarta
STIK Jakarta merupakan salah satu sekolah kedinasan yang terkenal mudah untuk masuknya. Selain itu, lulusan dari STIK Jakarta memiliki peluang besar untuk menjadi anggota kepolisian di Indonesia.

2. Akademi Militer (AKMIL)
AKMIL adalah salah satu sekolah kedinasan yang juga dianggap mudah masuknya. Sekolah ini merupakan tempat yang tepat bagi mereka yang bercita-cita menjadi seorang perwira militer di Indonesia.

3. Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN)
STAN adalah sekolah kedinasan yang terkenal dengan program studi akuntansi. Meskipun memiliki tingkat persaingan yang cukup ketat, namun banyak calon mahasiswa yang berhasil diterima di STAN setiap tahunnya.

4. Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian (STPP)
STPP merupakan salah satu sekolah kedinasan yang fokus pada bidang pertanian. Meskipun memiliki kurikulum yang cukup berat, namun banyak calon mahasiswa yang berhasil diterima di STPP setiap tahunnya.

5. Politeknik Keuangan Negara (PKN)
PKN adalah sekolah kedinasan yang fokus pada bidang keuangan. Meskipun memiliki tingkat persaingan yang cukup ketat, namun banyak calon mahasiswa yang berhasil diterima di PKN setiap tahunnya.

6. Sekolah Tinggi Pariwisata (STP)
STP adalah sekolah kedinasan yang fokus pada bidang pariwisata. Meskipun memiliki kurikulum yang cukup berat, namun banyak calon mahasiswa yang berhasil diterima di STP setiap tahunnya.

7. Sekolah Tinggi Ilmu Statistik (STIS)
STIS adalah sekolah kedinasan yang fokus pada bidang statistik. Meskipun memiliki tingkat persaingan yang cukup ketat, namun banyak calon mahasiswa yang berhasil diterima di STIS setiap tahunnya.

Dengan memilih salah satu dari 7 sekolah kedinasan di atas, diharapkan dapat membantu calon mahasiswa untuk meraih impian menjadi seorang pegawai negeri sipil (PNS) di Indonesia.

1.
2.