Selanjutnya, artikel ini akan mengulas program-program pendidikan unik yang diadakan di Sekolah Palu. Selain mata pelajaran akademik, Sekolah Palu juga menawarkan pelajaran keterampilan hidup, seperti keterampilan bertahan hidup dan pertanian. Tujuan dari program ini adalah membekali anak-anak dengan keterampilan yang berguna dalam menghadapi situasi darurat dan mempersiapkan mereka untuk masa depan yang lebih baik.

Sekolah Palu: Membekali Anak-anak dengan Keterampilan Hidup yang Unik

Sekolah Palu adalah salah satu sekolah yang unik di Indonesia, karena tidak hanya memberikan pendidikan akademik kepada siswanya, tetapi juga memberikan pelajaran keterampilan hidup yang berguna dalam kehidupan sehari-hari. Program-program unik ini bertujuan untuk membekali anak-anak dengan keterampilan yang mampu meningkatkan kemandirian mereka dan mempersiapkan mereka untuk menghadapi situasi darurat.

Salah satu program unik yang diadakan di Sekolah Palu adalah pelajaran keterampilan bertahan hidup. Dalam pelajaran ini, siswa diajarkan berbagai keterampilan yang berguna dalam situasi darurat, seperti cara membangun tenda darurat, membuat api tanpa alat bantu, dan mencari makanan di alam liar. Dengan keterampilan ini, diharapkan siswa dapat bertahan hidup apabila terjadi bencana alam atau situasi darurat lainnya.

Selain keterampilan bertahan hidup, Sekolah Palu juga menawarkan pelajaran pertanian kepada siswanya. Melalui pelajaran ini, siswa diajarkan cara bertani secara organik dan mengelola lahan pertanian dengan baik. Dengan keterampilan pertanian ini, diharapkan siswa dapat mengembangkan kecintaan mereka terhadap alam dan juga memiliki keterampilan yang berguna dalam mencukupi kebutuhan pangan di masa depan.

Program-program pendidikan unik yang diadakan di Sekolah Palu ini mendapat sambutan positif dari orangtua dan siswa. Mereka mengakui pentingnya memiliki keterampilan hidup yang berguna selain pendidikan akademik. Dengan adanya program-program ini, diharapkan anak-anak dapat memiliki bekal yang lebih lengkap dalam menghadapi tantangan di masa depan.

1. Pendidikan Karakter di Sekolah, Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Dasar, dan Menengah, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia.
2. Pendidikan Keterampilan Hidup, UNESCO Indonesia,
3. Pendidikan Pertanian di Sekolah, Departemen Pertanian Republik Indonesia,