Sekolah Kendari memiliki visi untuk menjadi lembaga pendidikan yang unggul, berwawasan global, dan mampu mencetak generasi penerus yang berkarakter, berintegritas, serta memiliki kemampuan akademik yang tinggi. Misi sekolah ini adalah memberikan pendidikan berkualitas dengan mengutamakan pembinaan karakter, peningkatan kreativitas, serta pengembangan potensi individu setiap siswa.

Sekolah Kendari merupakan salah satu lembaga pendidikan yang memiliki visi dan misi yang kuat. Dengan visi untuk menjadi lembaga pendidikan yang unggul, berwawasan global, dan mampu mencetak generasi penerus yang berkarakter, berintegritas, serta memiliki kemampuan akademik yang tinggi, Sekolah Kendari berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada setiap siswa yang berada di bawah naungan sekolah ini.

Pendidikan yang berkualitas merupakan salah satu hal yang sangat penting dalam membentuk generasi penerus yang unggul. Sekolah Kendari menyadari pentingnya pendidikan karakter dalam mempersiapkan siswa untuk menghadapi tantangan di masa depan. Oleh karena itu, salah satu misi sekolah ini adalah memberikan pendidikan berkualitas dengan mengutamakan pembinaan karakter.

Pembinaan karakter di Sekolah Kendari dilakukan melalui berbagai kegiatan yang bertujuan untuk membentuk siswa yang memiliki moralitas yang tinggi, memiliki sikap saling menghargai, dan memiliki kepedulian terhadap lingkungan sekitar. Dalam pendidikan karakter ini, Sekolah Kendari juga mengajarkan nilai-nilai kejujuran, ketekunan, kecerdasan emosional, dan kerjasama.

Selain fokus pada pembinaan karakter, Sekolah Kendari juga memberikan perhatian yang besar terhadap peningkatan kreativitas siswa. Misi ini didukung dengan adanya berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang bertujuan untuk mengembangkan minat dan bakat siswa dalam berbagai bidang, seperti seni, olahraga, dan bahasa asing. Kegiatan ekstrakurikuler ini juga memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengembangkan kemampuan sosial, kepemimpinan, dan kerjasama dalam tim.

Selain itu, Sekolah Kendari juga sangat peduli dengan pengembangan potensi individu setiap siswa. Misi ini diwujudkan melalui pendekatan pembelajaran yang berpusat pada siswa dan memperhatikan keberagaman individu. Sekolah Kendari memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengembangkan kemampuan akademiknya sesuai dengan minat dan bakat masing-masing. Dengan demikian, setiap siswa mampu mengeksplorasi dan mengoptimalkan potensinya.

Untuk mencapai visi dan misi sekolah, Sekolah Kendari bekerja sama dengan berbagai pihak, termasuk orang tua siswa, tenaga pendidik, dan masyarakat sekitar. Dengan kerjasama yang baik, Sekolah Kendari memiliki dukungan yang kuat untuk mencapai tujuan pendidikan yang diinginkan.

Dalam era globalisasi ini, Sekolah Kendari sangat memahami pentingnya persaingan yang semakin ketat di dunia pendidikan. Oleh karena itu, sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan terus mengikuti perkembangan terbaru dalam dunia pendidikan. Sekolah Kendari juga mengadopsi metode pembelajaran yang inovatif dan teknologi pendidikan yang mutakhir untuk mendukung proses belajar mengajar.

Sebagai referensi dalam penulisan artikel ini, saya menggunakan beberapa sumber yang relevan, antara lain:
1. Alwasilah, A. C. (2016). Teori belajar dan pembelajaran. Jakarta: PT. RajaGrafindo Persada.
2. Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi. (2018). Penguatan pendidikan karakter di perguruan tinggi: Pedoman pengembangan karakter bangsa. Jakarta: Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi.
3. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. (2019). Kurikulum 2013: Revisi 2019. Jakarta: Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.
4. Supratiknya, A. (2017). Pendidikan berkarakter: Konsep, teori, dan implementasi. Jakarta: PT. RajaGrafindo Persada.

Dengan visi untuk menjadi lembaga pendidikan yang unggul, berwawasan global, dan misi untuk memberikan pendidikan berkualitas dengan mengutamakan pembinaan karakter, peningkatan kreativitas, serta pengembangan potensi individu setiap siswa, Sekolah Kendari menjadi salah satu lembaga pendidikan yang berkomitmen dalam mencetak generasi penerus yang berkarakter, berintegritas, dan memiliki kemampuan akademik yang tinggi.