Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah Tulisan Tangan

Surat izin tidak masuk sekolah adalah surat yang harus ditulis oleh orang tua atau wali murid ketika anak tidak bisa hadir ke sekolah karena alasan tertentu. Surat ini penting untuk memberitahukan pihak sekolah tentang alasan ketidakhadiran anak dan memberi tahu bahwa orang tua sudah memberikan izin.

Contoh surat izin tidak masuk sekolah tulisan tangan biasanya berisi informasi seperti nama anak, kelas, alasan tidak masuk sekolah, tanggal tidak masuk sekolah, dan tanda tangan orang tua atau wali murid. Surat ini akan menjadi bukti resmi bahwa anak tersebut memang tidak bisa hadir ke sekolah pada hari tersebut.

Ada beberapa alasan yang bisa dijadikan alasan untuk tidak masuk sekolah, seperti sakit, ada acara keluarga yang penting, atau keperluan mendesak lainnya. Penting bagi orang tua untuk memberikan alasan yang jelas dan tidak berlebihan agar pihak sekolah bisa memahami situasi tersebut.

Sebagai contoh, surat izin tidak masuk sekolah tulisan tangan dapat ditulis sebagai berikut:

[Nama Orang Tua/Wali Murid]
[Alamat Orang Tua/Wali Murid]
[Nomor Telepon Orang Tua/Wali Murid]

Kepada Yth.
Kepala Sekolah [Nama Sekolah]

Dengan hormat,
Saya yang bertanda tangan di bawah ini, orang tua/wali murid dari:
Nama: [Nama Anak]
Kelas: [Kelas Anak]

Dengan ini memberitahukan bahwa anak saya tidak bisa hadir ke sekolah pada tanggal [Tanggal] karena [Alasan Tidak Masuk Sekolah]. Saya mohon maaf atas ketidakhadiran anak saya ini dan berjanji untuk mengirimkan surat keterangan sakit atau dokumen lain yang diperlukan.

Demikian surat izin tidak masuk sekolah ini saya buat dengan sebenarnya sebagai bentuk tanggung jawab saya sebagai orang tua/wali murid.

Hormat saya,
[Tanda Tangan Orang Tua/Wali Murid]

Contoh surat izin tidak masuk sekolah tulisan tangan ini dapat disesuaikan dengan kebutuhan dan alasan ketidakhadiran anak. Penting untuk selalu memberikan informasi yang jelas dan akurat agar pihak sekolah bisa memahami situasi dengan baik.

1.
2.