Apa Itu Sekolah Padang?

Sekolah Padang merupakan sebuah pendekatan pendidikan yang diperkenalkan oleh Yayasan Sekolah Padang Indonesia (SPI) untuk memberikan pendidikan yang berkualitas kepada anak-anak Indonesia. Pendekatan ini menggabungkan metode pembelajaran yang inovatif dengan kurikulum yang disesuaikan dengan kebutuhan siswa.

Sekolah Padang memiliki beberapa karakteristik utama, antara lain pendekatan holistik dalam pembelajaran, pemberian nilai-nilai moral dan etika, serta penekanan pada pengembangan karakter siswa. Dengan pendekatan ini, diharapkan siswa tidak hanya mampu memahami materi pelajaran secara akademis, tetapi juga memiliki kemampuan sosial, emosional, dan spiritual yang baik.

Selain itu, Sekolah Padang juga menekankan pada pemanfaatan teknologi dalam pembelajaran, sehingga siswa dapat belajar secara mandiri dan kreatif. Hal ini bertujuan untuk mempersiapkan siswa menghadapi tantangan dunia yang semakin kompleks dan global.

1.
2.