Title: Contoh Surat Izin Sakit Tulisan Tangan untuk Siswa SMP

Surat izin sakit merupakan dokumen yang diperlukan ketika seorang siswa tidak dapat mengikuti aktivitas sekolah karena sakit. Surat izin sakit juga dapat digunakan untuk alasan lain seperti keperluan medis atau kepentingan pribadi yang tidak dapat dihindari. Salah satu contoh surat izin sakit yang sering digunakan adalah surat izin sakit tulisan tangan untuk siswa SMP.

Surat izin sakit tulisan tangan untuk siswa SMP biasanya ditulis oleh orang tua atau wali murid yang bertanggung jawab atas siswa tersebut. Surat ini berisi informasi mengenai alasan sakitnya siswa, tanggal mulai dan berakhirnya izin sakit, serta tanda tangan dan cap jempol dari orang tua atau wali murid yang menulis surat tersebut.

Contoh surat izin sakit tulisan tangan untuk siswa SMP:

[Tempat, Tanggal]

SMP [Nama Sekolah]
Di tempat

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini, orang tua/wali murid dari:
Nama: [Nama Siswa]
Kelas: [Kelas Siswa]

Dengan ini mengajukan permohonan izin sakit untuk anak saya yang tidak dapat mengikuti aktivitas sekolah pada tanggal [Tanggal Mulai] sampai dengan tanggal [Tanggal Berakhir] karena sakit. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan dan berjanji akan segera mengirimkan surat keterangan dokter sebagai bukti keabsahan alasan sakit.

Demikian surat izin sakit ini kami buat dengan sebenarnya dan mohon atas perhatiannya. Terima kasih.

Hormat kami,
[Tanda Tangan]
[Nama Orang Tua/Wali Murid]

Surat izin sakit tulisan tangan untuk siswa SMP ini dapat digunakan sebagai bukti legitimasi ketika siswa kembali ke sekolah setelah pulih dari sakit. Namun, penting untuk selalu menyertakan surat keterangan dokter sebagai bukti medis yang mendukung alasan sakit siswa.

1.
2.