Tenaga pengajar di Sekolah Samarinda merupakan orang-orang yang berkompeten dan berpengalaman di bidangnya. Mereka memiliki latar belakang pendidikan yang memadai dan terus mengikuti pelatihan-pelatihan terkini untuk meningkatkan kualitas pengajaran. Dengan demikian, peserta didik di Sekolah Samarinda akan mendapatkan pembelajaran yang efektif dan berkualitas.

Keberhasilan suatu sekolah tidak lepas dari peran penting tenaga pengajarnya. Di Sekolah Samarinda, tenaga pengajar yang ada merupakan orang-orang yang memiliki kompetensi tinggi di bidangnya masing-masing. Mereka memiliki latar belakang pendidikan yang memadai, baik itu jenjang sarjana maupun pascasarjana. Sebagai contoh, mayoritas guru di Sekolah Samarinda memiliki gelar sarjana pendidikan atau ilmu pendidikan, yang memberikan mereka pemahaman yang mendalam tentang teori dan praktik pengajaran.

Selain pendidikan formal yang mereka miliki, tenaga pengajar di Sekolah Samarinda juga terus mengikuti pelatihan-pelatihan terkini untuk meningkatkan kompetensi dan kualitas pengajaran mereka. Pelatihan-pelatihan ini mencakup berbagai aspek, seperti penggunaan teknologi dalam pembelajaran, metode pengajaran inovatif, dan strategi evaluasi yang efektif. Dengan mengikuti pelatihan-pelatihan ini, tenaga pengajar di Sekolah Samarinda dapat terus mengembangkan diri dan memberikan pembelajaran yang up-to-date kepada peserta didik.

Salah satu contoh pelatihan terkini yang diikuti oleh tenaga pengajar di Sekolah Samarinda adalah pelatihan tentang penerapan kurikulum 2013. Kurikulum ini merupakan kurikulum nasional yang diperbarui dan menekankan pada pengembangan kompetensi peserta didik dalam berbagai aspek. Melalui pelatihan ini, tenaga pengajar di Sekolah Samarinda mempelajari secara mendalam tentang kurikulum 2013, termasuk pemahaman tentang kompetensi dasar, metode pembelajaran yang sesuai, dan penilaian yang akurat.

Selain pelatihan yang berkaitan dengan kurikulum, tenaga pengajar di Sekolah Samarinda juga mengikuti pelatihan-pelatihan lain yang relevan dengan bidang pengajaran mereka. Misalnya, mereka mengikuti pelatihan dalam penggunaan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) dalam pembelajaran, sehingga mereka dapat memanfaatkan berbagai alat dan aplikasi digital untuk meningkatkan interaksi dan keterlibatan peserta didik dalam proses pembelajaran.

1. Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional.
2. Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 24 Tahun 2016 tentang Kompetensi Kepala Sekolah dan Guru.
3. Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan. (2018). Panduan Pelaksanaan Pendidikan dan Latihan Profesi Guru Dalam Jabatan. Jakarta: Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.
4. Kemdikbud. (2013). Buku Guru Implementasi Kurikulum 2013. Jakarta: Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.