Profil Sekolah Cikal: Visi, Misi, dan Program Unggulan

Sekolah Cikal merupakan salah satu sekolah yang memiliki visi dan misi yang jelas dalam memberikan pendidikan terbaik bagi para siswanya. Dengan moto “Berpikir Kritis, Berjiwa Kreatif, dan Berbudi luhur”, Sekolah Cikal berkomitmen untuk menciptakan generasi muda yang cerdas, kreatif, dan berakhlak mulia.

Visi Sekolah Cikal adalah menjadi sekolah yang unggul dalam menghasilkan individu yang berpikir kritis, berjiwa kreatif, dan berbudi luhur. Dengan visi tersebut, Sekolah Cikal bertekad untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan tuntutan zaman.

Misi Sekolah Cikal meliputi beberapa aspek penting, seperti memberikan pendidikan yang mengembangkan potensi siswa secara holistik, menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan inovatif, serta mengimplementasikan kurikulum yang sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Selain itu, Sekolah Cikal juga memiliki misi untuk membentuk karakter siswa yang berakhlak mulia, mandiri, dan bertanggung jawab.

Untuk mencapai visi dan misi tersebut, Sekolah Cikal memiliki beberapa program unggulan yang menjadi ciri khas dari lembaga pendidikan ini. Salah satu program unggulan Sekolah Cikal adalah program pembelajaran berbasis proyek, dimana siswa diajak untuk belajar secara aktif dan kolaboratif melalui proyek-proyek yang relevan dengan kehidupan sehari-hari. Program ini bertujuan untuk mengembangkan keterampilan berpikir kritis dan berjiwa kreatif pada siswa.

Selain itu, Sekolah Cikal juga memiliki program pengembangan karakter yang terintegrasi dalam setiap aspek kegiatan belajar mengajar. Melalui program ini, siswa diajak untuk menginternalisasi nilai-nilai kejujuran, disiplin, kerja keras, dan kepedulian sosial dalam kehidupan sehari-hari.

1. Sekolah Cikal. (2021). Tentang Kami. Diakses dari
2. Sekolah Cikal. (2021). Visi dan Misi. Diakses dari