Menelusuri Keunikan Sekolah Toto di Indonesia

Sekolah Toto adalah salah satu sekolah unik yang ada di Indonesia. Sekolah ini terletak di desa Toto, kabupaten Bima, Nusa Tenggara Barat. Sekolah ini dikenal dengan pendekatan pembelajaran yang berbeda dan unik, yang memungkinkan siswa untuk belajar sambil bermain dan mengeksplorasi alam sekitar.

Salah satu keunikan Sekolah Toto adalah program belajar di luar ruangan yang dijalankan oleh sekolah ini. Siswa diajak untuk belajar di alam terbuka, seperti hutan, pantai, dan ladang. Mereka belajar tentang alam dan lingkungan sekitar mereka, serta keterampilan bertahan hidup. Pendekatan ini memberikan pengalaman belajar yang berbeda dan memungkinkan siswa untuk lebih menghargai alam.

Selain itu, Sekolah Toto juga memiliki program pertanian sekolah, di mana siswa diajarkan untuk menanam dan merawat tanaman. Mereka belajar tentang proses pertanian dan pentingnya menjaga lingkungan. Program ini membantu siswa untuk lebih memahami pentingnya sumber daya alam dan bagaimana menjaga keberlanjutan lingkungan.

Keunikan lain dari Sekolah Toto adalah pendekatannya yang inklusif terhadap siswa. Sekolah ini menerima siswa dari berbagai latar belakang dan memberikan kesempatan bagi setiap siswa untuk belajar dan berkembang sesuai dengan potensinya. Hal ini menciptakan lingkungan belajar yang ramah dan mendukung bagi semua siswa.

1. “Sekolah Toto: Belajar di Alam Terbuka”,
2. “Pendekatan Pembelajaran Di Luar Ruangan di Sekolah Toto”,