Logo Sekolah Penggerak: Simbol Keunggulan dan Inovasi Pendidikan di Indonesia

Sekolah Penggerak adalah program unggulan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) Republik Indonesia yang bertujuan untuk mengembangkan keunggulan dan inovasi dalam dunia pendidikan. Sebagai simbol dari keunggulan dan inovasi tersebut, Sekolah Penggerak memiliki logo yang menggambarkan semangat untuk terus maju dan berkembang dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.

Logo Sekolah Penggerak didesain dengan cermat untuk mencerminkan visi dan misi program tersebut. Logo ini terdiri dari gambar sebuah buku yang terbuka, melambangkan pengetahuan yang terus mengalir dan berkembang. Di dalam buku tersebut terdapat gambar pohon dengan daun yang bermacam-macam, melambangkan keberagaman dan kemajuan dalam dunia pendidikan. Di bagian atas logo terdapat kata “Sekolah Penggerak” yang menunjukkan identitas dari program ini.

Dengan adanya logo Sekolah Penggerak, diharapkan masyarakat dapat mengidentifikasi sekolah-sekolah yang menjadi bagian dari program ini. Selain itu, logo ini juga menjadi simbol kebanggaan bagi sekolah-sekolah yang berhasil menjadi Sekolah Penggerak, karena hal ini menunjukkan bahwa sekolah tersebut memiliki kualitas pendidikan yang baik dan mampu menghasilkan inovasi-inovasi yang dapat memberikan dampak positif bagi dunia pendidikan di Indonesia.

Melalui program Sekolah Penggerak, Kemendikbud berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia dan menghasilkan lulusan yang siap bersaing di era globalisasi. Dengan dukungan dari semua pihak, diharapkan program Sekolah Penggerak dapat menjadi contoh bagi sekolah-sekolah lain dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan di Tanah Air.

1.
2.