Judul Artikel: Panduan Lengkap Cara Cek NPSN Sekolah di Indonesia

Panduan Lengkap Cara Cek NPSN Sekolah di Indonesia

NPSN atau Nomor Pokok Sekolah Nasional adalah sebuah identifikasi resmi yang diberikan kepada setiap sekolah di Indonesia. NPSN penting untuk mempermudah proses administrasi dan pelaporan data sekolah kepada pemerintah. Bagi orang tua atau siswa yang ingin mengetahui NPSN sekolah, Anda dapat mengikuti panduan lengkap berikut ini.

1. Kunjungi situs resmi Dapodik
Dapodik merupakan aplikasi yang dikelola oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. Anda dapat mengakses situs resmi Dapodik di

2. Masuk ke menu “Pencarian Data Sekolah”
Setelah Anda masuk ke situs Dapodik, pilih menu “Pencarian Data Sekolah”. Di sana Anda akan menemukan kolom untuk memasukkan nama sekolah atau kode wilayah sekolah.

3. Masukkan nama sekolah atau kode wilayah sekolah
Ketikkan nama sekolah atau kode wilayah sekolah yang ingin Anda cari NPSN-nya. Pastikan Anda memasukkan informasi yang benar agar hasil pencarian lebih akurat.

4. Cek hasil pencarian
Setelah Anda memasukkan informasi yang benar, klik tombol “Cari”. Selanjutnya, sistem akan menampilkan hasil pencarian NPSN sekolah yang Anda cari.

Dengan mengikuti panduan di atas, Anda dapat dengan mudah mengetahui NPSN sekolah di Indonesia. Pastikan Anda selalu memeriksa informasi yang Anda dapatkan untuk memastikan kebenarannya.

1. Situs Resmi Dapodik,
2. Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 8 Tahun 2016 tentang Pencatatan dan Penomoran Sekolah,